Deutsche Meisterschaft Senioren und Jugend U18
Vom 27.01- 28.01.2018 fand in Düsseldorf die Deutsche Meisterschaft 2018 im Taekwondo statt.
Das TKD Center Stuttgart war mit fünf Senioren und sieben Junioren am Start. Bei den Junioren konnte mit 3x Gold, 1x Silber und 2x Bronze der 2. Platz in der Mannschaftswertung erreicht werden.
Am Samstag konnte sich Aleksandar Keselj bis (87kg) mit Siegen über Felix Brinster (NTU, PSV Georgsmarienhütte 20:11) und Yannick Schmidt (HTU, TUS Mensfelden 23:12) über Gold freuen und somit über den Deutschen Meistertitel.
Emre Aydin musste sich gegen den späteren drittplazierten Alexander Müller (HTU, 1. Gelnhäuser TKD Club) 21:35 geschlagen geben.
Alexander Haliulin verlor gegen Rene Ackermann (TURP, TKD Club Ingelheim) 8:24.
Sefa Keles verlor gegen späteren Deutschen Meister Ali Mohammad (BTV, Sportcenter Samurai) 17:44.
Selin Karadas gewann den ersten Kampf gegen Nadine Rübsam (HTU, TKD Dojang Frankfurt) 22:11. Und den nächsten Kampf verlor sie gegen Vanessa Beckstein (BTU, SV Nennslingen) 1:22.
Am Sonntag kämpften die Junioren U18.
Kim Vivian Kreuzer (bis 55kg) gewann gegen Franziska Drucklieb (TURP, TKD Club Ingelheim) 10:8, Lena Spillmann (HTU, 1. Gelnhäuser TKD Club) 24:4, Dilara Uebele (NWTU, Olympic TKD Lünen) 11:3 und Katarina Bormann (TURP, TKD Club Ingelheim) 12:7. Damit konnte sie sich den Titel der Deutschen Meisterin sichern.
Lea Karmely (bis 46kg) gewann gegen Asimi Mounice (TUH, Tangun e.V.) 29:3, Asli Coskun (BTU, TSV 1865 Dachau) 28:11 und Anastasia Rovithis (TUBW, Kampfkunstschule Rowithis) 29:15. Damit sicherte sie sich den Titel der Deutschen Meisterin.
Sefa Keles (bis 73kg) gewann gegen Julius Bandt (TUMV, Hochschulgemeinschaft Greifswald) 27:19, Alexander Sulitsky (TUS, Taifun Leipzig e.V.) 20:7 und Justin Rosenow (TUMV, Budoverein Anklam) 27:2. Damit ist er neuer Deutscher Meister.
Leon Kaplan (bis 55kg) gewann gegen Arthur Magiera (TUH, TKD Bergedorf) 24:4, Antonios Andreopoulos (NWTU, Sportwerk Düsseldorf) 22:20, Panagiotis Pragalos (BTU, Olympia TKD Nürnberg) 18:11 und verlor im Finale gegen Mohamed Khlifi (NWTU, OTC Bonn) 21:27. Somit wurde er Deutscher Vizemeister.
Selin Karadas (bis 52kg) gewann gegen Emmanuela Kraus (BTU, Kampfkunst Center Mittelfranken) 27:6, und verlor im Halbfinale gegen Lena Unrau (TURP, TKD Club Ingelheim) 13:33. Somit erreichte sie den 3. Platz.
Dalibor Topic (bis 45kg) gewann gegen Alkan Özken (BTU, KSC Leopard Nürnberg) 22:12, Melik Cavga (TVBB, TKD Elite Berlin) 10:8 und verlor gegen den späteren Deutschen Meister Natadanai Kisskalt (BTU TKD Elite Nürberg) 6:14. Dadurch sicherte er sich den 3. Platz.
Emre Aydin (bis 55kg) verlor gegen Leon Buchholz (TUH, Tangun e.V.) 18:34.
Die Trainer Dejan Markovic und Vanja Babic war sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Schützlinge.
Wir gratulieren allen recht herzlich!!!!